ÁGUA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PATRIMÔNIO QUE GERA VIDA, A PARTIR DA PRODUÇÃO DO ASSENTAMENTO PRIMEIRO DE MARÇO EM SÃO JOÃO DO ARAGUAIA-PA

Autores

  • Helyanara Fernanda Maranhão de Sousa
  • Gláucia Sousa Dos Santos

Resumo

Esta apresentação é fruto das pesquisas de campo realizadas no assentamento primeiro de março, município de São João do Araguaia-PA, que fica aproximadamente 35 km do mesmo. E a pesquisa realizada teve como tema - segurança alimentar onde foi trabalhado com alguns subtemas, precisamente alimentação saudável e segurança alimentar e Água patrimônio que gera vida. Devido à necessidade recorrente da população referente à escassez d’água, decidimos realizar um levantamento envolvendo os alunos e a comunidade em geral, e a economia do assentamento girar em torno da produção de hortaliças, tal como se constatou mediante entrevistas gravadas e transcritas com moradores e lideranças do assentamento ao logo da pesquisa. Os subtemas foram trabalhados nas turmas de 6º e 7º ano do ensino fundamental da Escola Educar para crescer, obtendo como resultado da pesquisa a produção de cartilhas confeccionadas pelos alunos das turmas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2019-08-01

Como Citar

Maranhão de Sousa, H. F., & Sousa Dos Santos, G. (2019). ÁGUA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PATRIMÔNIO QUE GERA VIDA, A PARTIR DA PRODUÇÃO DO ASSENTAMENTO PRIMEIRO DE MARÇO EM SÃO JOÃO DO ARAGUAIA-PA. Seminário e rojetos e nsino (ISSN: 2674-8134), 3(1). ecuperado de https://periodicos.unifesspa.edu.br/index.php/spe/article/view/713