ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ATRAVÉS DA HORTA ESCOLAR NA ESCOLA MARTIM AFONSO DE SOUSA EM UMA TURMA DO 7º ANO

Autores

  • Danila Marinho Barros
  • Joelson de Sousa Pereira
  • Maria Neuza da Silva Oliveira
  • Carlos Alberto Gaia Assunção

Resumo

O trabalho apresenta os resultados do segundo módulo da pesquisa realizada no Programa
Residência Pedagógica (PRP), no Curso de Licenciatura em Educação do Campo da UNIFESSPA, com foco
no ensino de Ciências e na alimentação saudável por meio de uma horta escolar. Desenvolvido na escola
Martim Afonso de Sousa, em São Geraldo do Araguaia/PA, o projeto busca promover a interdisciplinaridade
e conscientizar a comunidade escolar sobre a importância da horta como um "laboratório vivo" para a
educação alimentar e a preservação ambiental. A horta incentiva a reeducação alimentar e o envolvimento
dos alunos no plantio e colheita, destacando os benefícios da alimentação orgânica e a redução de doenças
causadas por agrotóxicos, visando à formação de uma sociedade mais equilibrada.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2025-03-27

Como Citar

Barros, D. M. ., Pereira, J. de S. ., Oliveira, M. N. da S. ., & Assunção, C. A. G. . (2025). ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ATRAVÉS DA HORTA ESCOLAR NA ESCOLA MARTIM AFONSO DE SOUSA EM UMA TURMA DO 7º ANO. Seminário e rojetos e nsino (ISSN: 2674-8134), 8(1). ecuperado de https://periodicos.unifesspa.edu.br/index.php/spe/article/view/3046

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)